strizhevsky (strizhevsky) wrote,
strizhevsky
strizhevsky

10 DAYS IN, 171 TO GO

View Talay pool

Вы не подумайте, это я не к тому, что считаю дни до возвращения. Наоборот, пока мне даже думать не хочется, что где-то там за лысой горой будет середина апреля 2013-го, и нам придется лететь в Москву. Пока нам тут очень хорошо, пусть даже этот третий приезд в Таиланд совершенно не похож ни на один из предыдущих. Известная поговорка про туризм и эмиграцию не совсем про нас, но к этой ситуации как раз очень применима.

У блогеров-трэвеливеров принято во всех подробностях рассказывать о том, как они искали, выбирали, метались и торговались за жилье в каждом новом месте проживания. С удовольствием присоединюсь к этой традиции, хоть наши мыканья и не идут ни в какое сравнение с некоторыми из их историй. 


В общем, в прошлый понедельник в главном аэропорту Бангкока Суварнабуми нас встретил мой старинный приятель Лёня, неожиданно обнаружившийся живущим в этом городе через 20 с лишним лет после того, как эмигрантская жизнь раскидала нас по разным городам и континентам. Благодаря ему, мы быстро погрузились в заранее заказанное им такси-внедорожник (в обычный седан наше барахло едва ли вместилось бы), и спустя полтора часа выпали из него у маленькой прибрежной гостиницы Джомтьена. Там после краткого торга нам перепал самый большой и крутой номер по 1300 THB в сутки (1 бат = 1 рубль).

На следующее же утро Лёня арендовал мотобайк и хотел было везти меня искать жилье куда глаза глядят, но я уверенно ткнул пальцем в три конкретных места на карте, и мы поехали искать счастья в кондоминиумы, отзывы о которых я читал еще в Москве.

Изначально, шире всего я раскатал губищи на Park Lane, обалдев от их фантастического по красоте бассейна, опоясывающего всю территорию комплекса. Как очевидец подтверждаю, что аква-дизайн там и правда прекрасен, но это счастье оказалось не про нас: к 23 октября во всех четырех больших восьмиэтажных корпусах Парк Лэйна сдавалась всего одна маленькая двушечка. Я-то думал, что high season у них только в декабре начинается, и что конец октября для съемщика на долгий срок - самое распрекрасное время. Наивный чукотский юноша! Оказывается, для оптимального выбора приезжать надо было еще в сентябре.

Консьержка вызвонила какую-то девоньку, которой хозяева квартиры, очевидно, передоверили решение подобных вопросов. Та через 10 минут примчалась на байке и попыталась было показать откупорить нам жилье, но то ли взяла не тот ключ, то ли этот ключ потеряли в офисе - в общем, традиционным способом дверь открываться отказалась. Тут бы нормальному человеку развести руками да извиниться, но какие могут быть отговорки, если у тебя на пороге стоят два фаранга, готовые снять квартиру на полгода за 13 000 THB в месяц? Из офиса был мигом вызван мастер на все руки, который примчался с отверткой и разъемным ключом длиной в половину своего роста, и за 15 минут просто выковырял из двери всю личинку вместе с ручкой. Тем огорчительнее, что после стольких усилий я с первого взгляда понял, что нам этот вариант совершенно не подойдет: две малюсеньких комнатки с окнами на солнечную сторону, с кондиционером только в одной из них, с малюсеньким холодильничком и крошечным балкончиком. Для полугодового лонгстэя - ну совсем не айс.

Оседлали снова байк, выехали на одну из основных магистралей Джомтьена Thappraya Road, и отправились во View Talay 2 - следующее место из списка моих приоритетов.

View Talay 2

View Talay 2 pool
Мне там в целом понравилось, комплекс достаточно новый (1999 года постройки), окруженный всей мыслимой инфраструктурой и тоже с прекрасным бассейном, но и тут ждал облом: на требуемый нам срок у них не сдавалось вообще ничего! Забегая вперед, скажу, что спустя неделю именно тут забронировали студию моя мама с мужем, которые приедут навестить нас на три недели под Новый год. Им это удовольствие обойдется всего в 12 000 THB, ну а нам пришлось тащиться по жаре дальше, не солоно хлебавши.

Буквально через дорогу от View Talay 2 раскинулся красавец View Talay 5, на который я, признаться, и не рассчитывал, но раз уж оказались поблизости, отчего бы не заглянуть. Этот комплекс, как нетрудно догадаться по номеру, еще новее и круче предыдущего. В офисе, к моей радости, обнаружился самый настоящий британец, который, впрочем, быстро объяснил мне на своем превосходном родном английском, что в моей ценовой категории у них и близко ничего нет. Но свободную студию за 25 000 THB в месяц, дескать, показать может. Студия нам не подходила по определению, но посмотреть я не отказался, коли пришли. Студия действительно классная, комнатища метров на 45, с огромным балконом и потрясающим видом, но ни однокомнатный формат, ни цена меня совершенно не устраивали. Спустя несколько дней из разговора со случайно встреченной в тук-туке украинкой выяснилось, что британец - бессовестный барыга и наглец, поскольку сия украинка живет в этом комплексе в точно такой же студии за 15 000 THB/мес.

Три неудачные остановки меня несколько расстроили и озадачили. К сожалению, я лишь неделю спустя осознал, что подобных комплексов, больших и маленьких, здесь если не сотни, то многие десятки, и что следовало без всякой спешки объездить штук тридцать. Но в тот момент мне уже виделись кошмары, как мы втроем от безысходности заселяемся в убитую комнатуху с одним вентилятором и дырками в стене, сквозь которые мы будем ночи напролет слышать всё, что не просыхающие татуированные старикашки, съехавшиеся сюда со всех уголков Европы, вытворяют с молодыми тайками, ледибоями и друг с другом. Именно поэтому меня так обрадовало то, что я увидел за поворотом.

В 300 метрах от View Talay 2 на той же Thappraya Road находится близнец, прототип и прародитель всех джомтьенских Вью Талэев - View Talay 1 (см. заглавное фото). Стоило мне сообщить тайской тетушке в офисе, что разыскивается двушка за приемлемые деньги, как мне в помощь была делегирована симпатичная девушка по имени Боо, которая показала нам не одну, не две, а целых три квартиры, в целом соответствующих нашим параметрам. Я их тщательно обфотографировал, и спустя пару часов вернулся туда с Леной и Данькой. Собственно, выбор был предрешен еще по картинкам. Уходя, я сторговал тысячу бат скидки в месяц в обмен на обещание заплатить за три месяца вперед, дал тетушке депозит в 5 000 THB, и в пятницу мы перебазировались сюда окончательно. Окончательная цена - 17 000 THB/мес плюс коммуналка (за нее пока не платили, о стоимости сообщу отдельно).

Приношу извинения за качество снимков, щелкал айпадом при первом осмотре практически на бегу.
Кухня:

Кухня

Холодильник, чайник, тостер

Гостиная:
Living room

Спальня:
Bedroom

Главный продажный хит - мраморная ванна:
Bathtub

Bathroom

Ну и напоследок покажу, на что мы теперь смотрим из окон и балконов нашего 15-го этажа. Вдалеке белеет центральная Паттайя:

Pattaya from balcony

Бежево-коричневые корпуса в правом нижнем углу - один из самых крутых люкс-комплексов Джомтьена, Chateau Dale. Несмотря на высоченные цены, свободных квартир нет почти никогда.
Chateau Dale

Башня называется Pattaya Park, рядом с ней построен внушительный аквапарк и отель, обильно заселяемый российскими туроператорами. Неслучайно, что именно там начинается так называемая «Русская улица», где все бизнесы ориентированы на наших туристов, все вывески на русском языке, и даже владельцы исконно тайских макашниц озаботились, чтобы на их тележках висели таблички с надписами: «Блинчик с бананом - 30 бат». 

Pattaya Park

Видите тросы, которые натянуты между верхом башни и землей? Это канатная дорога. Подняться по ней можно только традиционным способом - в подвешенном вагончике (300 THB с человека). А спуститься - по-разному. Хошь - в вагончике, а хошь - прицепят тебя за пояс карабином к этому тросу, и помчишься на высоте 100 метров, аки Бэтмен.
Аттракцион

Наш бассейн с высоты птичьего полета. Очерченный бортиком кружок - это лягушатник. Полукруглый бежевый вход в него выложен специальной мелкой галькой, на которой невозможно поскользнуться. Но наступать там довольно колюче, надо сказать.
View Talay 1 pool, birds-eye view

Прямо на выходе из нашего комплекса находится небольшая фирма, которая каждый час с 7:00 до 22:00 гоняет автобусы из Джомтьена в аэропорт Суварнабуми. Вон он стоит, бело-синенький. Очень удобно. Стоимость - 134 THB (расстояние порядка 160 км).
Jomtien - Suvarnabumi bus

В следующий раз покажу окрестности, расскажу о еде и о большой неразделенной любви тайских женщин к моему сыну.

Tags: Путешествия, Таиланд, жилье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments