strizhevsky (strizhevsky) wrote,
strizhevsky
strizhevsky

  • Mood:

IF I'D BEEN BORN IN A DIFFERENT COUNTRY...

Последние несколько месяцев я понемногу преподаю английский в разных компаниях. В частности, в московском филиале одной очень известной и престижной западной IT-компании у меня занимается целая группа из девяти человек. Уровень языка у всех не то чтобы выдающийся, но все же неплохой: колеблющийся между intermediate и advanced. 

Так вот, разбирали мы вчера с этой группой так называемые unreal conditionals. Это такая несложная языковая конструкция из серии “если бы у бабушки были яйца, ...”. Я им всё объяснил, привёл примеры, все всё поняли, и уже в самом конце урока наспех стали делать такое упражнение: берем из учебника начало фразы, и заканчиваем её собственными словами, которые бы соответствовали действительности для говорящего.

Одному молодому человеку достался обрывок “If I'd been born in a different country, ..."

Без малейших размышлений молодой профессионал с прекрасным образованием и, надо думать, неплохо работающими мозгами выдал: “If I'd been born in a different country, I would move to Russia".

Я от изумления даже переспросил: "Are you serious? If you were born in Norway or New Zeland, you would still move to Russia?"
- Of course, - говорит. - It's a great country, why wouldn't I want to live in it?

Боже праведный, что же ты творишь? Чем облучали в детстве этого ребенка?
Tags: english, Жизнь в России, идиотизм, преподавание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments